Segunda victoria consecutiva para Ártabras Fene

Un Fisober Fsf “B” muy mermado no fue rival para las locales

• Lugar: Pabellón Polideportivo de A Xunqueira, San Valentín, Fene.
  • Fisober FSF “B”: Nuria, Paula, Andrea F, Alejandra y Andrea R. También jugó Antía.

Goles:
  • 1-0: Antía, min 5
  • 2-0: Antía, min 9

El partido lo empezaba el Ártabras mucho más enchufado que el rival, dando muestras claras de peligro desde el inicio, aunque pecando de la habitual indolencia cara a gol. Ártabras se encontró con un Fisober Fsf “B” en cuadro, con un único cambio útil y con serias dificultades para salir de la presión alta a la que fueron sometidas.
Prueba de esta superioridad local llegaron los dos tempraneros goles de Antía, que parecían abrir el camino a las de Fene hacia una plácida tarde con goleada incluida. Finalmente no ocurrió así y estos serían los dos únicos goles del encuentro.
El asedio a la portería visitante fue constante durante todo el encuentro a la vez que el desacierto de cara a puerta, una constante negativa que arrastran las jugadoras de más peso en el equipo fenés desde comienzo de temporada y que parecen no querer corregir.
Fruto de esta falta de contundencia y del buen hacer de la portera visitante se llegaría al descanso con el resultado de 2-0.
Todo parecía indicar que las locales serían capaces de mejorar su puntería tras el descanso, aumentando la distancia en el marcador, pero no ocurrió así. Ante esta falta de acierto, comenzaron a hacer acto de presencia los nervios y con ellos los errores. El empuje y la presión de las de Vimianzo, que aunque no era asfixiante, puso en apuros en más de una ocasión la portería local defendida por Stefa, en primera instancia y Almu durante unos minutos de la segunda. Ambas porteras solventaron sus intervenciones de forma favorable a las locales.
Finalizó esta gris segunda parte sin más novedad.
Lo más positivo de este encuentro para Ártabras sin duda son los 3 puntos que se han conseguido, encadenando la segunda victoria consecutiva de esta segunda vuelta. El objetivo para estas semanas de trabajo es ir corrigiendo los errores que se vienen cometiendo de forma habitual, sobre todo en el control de balón y la definición cara a puerta. Corregir estos errores se considera fundamental, enopinión de la entrenadora Pili Costa, de cara a poder competir por algo más en un futuro.