Pin It

Widgets

La XXIII Fiesta Gastronómica del Pimiento del Couto se celebrará el próximo domingo 9 de julio

La parroquia del Couto en el municipio de Narón acogerá el próximo domingo 9 de julio una nueva edición, a vigésimo tercera, de la Fiesta Gastronómica del Pimiento del Couto.  La jornada previa a la degustación, el sábado 8, se procederá a realizar a las 19.00 horas en el local social del Couto una demostración culinaria con pimientos del Couto. La cita correrá a cargo del jefe de cocina del restaurante Sinxelo, Adrián Pérez, que se encargará de elaborar diferentes elaboraciones con este producto, característico de la ciudad y con Indicación Geográfica Protegida desde el año 2010.

En la jornada del domingo 9 de julio se celebrará la propia fiesta gastronómica de exaltación del pimiento del Couto. La programación de la jornada comenzará a desarrollarse a las 13.00 horas con el tradicional pregón, que este año correrá a cargo del televisivo cocinero Xoanqui Ameixeiras. Una vez que finalice el pregón, sobre las 14.00 horas, dará comienzo a degustación gastronómica, con un menú en el que no faltarán los pimientos del Couto, que se acompañarán de churrasco, cachelos, pan, agua, vino, café al tizón y sobremesa. Se cocinarán unos 250 kilos, cedidos gratuitamente por la cooperativa de O Val para esta fiesta gastronómica. Los tickets pueden adquirirse a precios populares en el Centro Cívico Social del Couto –de 18.00 a 23.00 horas de lunes a domingo-, o llamando al número de teléfono 981 390 778.

A partir de las 16.30 habrá un baile amenizado por el Dúo Aixa y de 17.00 a 19.00 habrá juegos populares en la zona de la carballeira del Couto, donde se degustará el menú del mediodía en un espacio habilitado con mesas y sillas para los asistentes.

Tags: ,

J.Aguilar

Bienvenido a Fene.com1. Descubre el blog con noticias de Fene, Ferrol y comarca, eventos, a través de los artículos de nuestro Blog otras informaciones gran cantidad de imágenes antiguas de Fene, Ferrol y comarca, así como relacionadas con la construcción naval.