La primera cita gastronómica de la ruta “O estaleiro nas tabernas”, incluida en el proyecto “Fene 1941”, comienza en la tarde de este viernes 10 de octubre y proseguirá en la jornada del sábado 11 con las propuestas de cinco locales, que ofrecerán a su clientela elaboraciones inspiradas en los sabores del mar. En concreto, el itinerario podrá llevarse a cabo entre las 20.00 y las 22.000 horas y en él tomarán parte, en esta primera convocatoria, O Enxebre – “Guiso de chocos” y “Mexillóns ao vapor”–, Arrecendo –”Torrada sonrosada”–, A Ponte –“O tesouro de Neptuno”, con pastel de marisco, mejillones, zamburiñas y gambas–, Lembranza –“Mare crocante”, con gambas y chipirones– y CMIU Fene – “O círculo do mar”, pimiento del piquillo relleno de gamba y mejillón de la ría–. Cada uno de ellos ofrecerá sus propuestas culinarias a un precio de 2,50 euros.
“Esta ruta é unha maneira fermosa de unir gastronomía, historia e cultura popular. Recupera o espírito das antigas tabernas do estaleiro, promove o consumo de produto local e ofrece á veciñanza e visitantes unha experiencia diferente e auténtica”, aseveró la alcaldesa, Sandra Permuy.
Este recorrido gastronómico proseguirá el fin de semana del 17 y 18 de octubre, sumándose los establecimientos Vagalume y Son da Cociña, y la música tradicional tendrá presencia con los cantos de taberna de la Agrupación Liga de Amigos de Barallobre y Son de Cantos.
Fuente: Diario de Ferrol